БлагоСад |

Пусть ваш сад вам дарит Благо!

Использование садовой замазки “БлагоСад”. Отзыв садовода.

Мы получаем достаточно много отзывов от садоводов, использующих нашу садовую замазку. За многие годы производства этого продукта не было ни одного отрицательного отзыва! Люди благодарят за возможность спасти свои деревья.

Мы просим садоводов присылать нам не только отзывы, но и фотографии, показывающие как благотворно влияет садовая замазка “БлагоСад” на раненное дерево.

Сегодня мы предлагаем вам один из таких отзывов, проиллюстрированный замечательными фотографиями, от одного из садоводов Одесской области.

Есть у меня на даче молодая яблонька. Сорт Айда-Рэд.
В 2008 году в начале лета необходимо было мне по хозяйству, чтобы заехал во двор грузовик. И как ни старался водитель проехать осторожно, все-таки зацепил колесом яблоньку. Причем хорошо так по ней проехался. Поскольку деревце было молодое, то оно просто согнулось и легло буквально на землю. Возможно, частично были повреждены и корни, не знаю, я не раскапывал.
Я яблоньку поднял – кора ободрана более чем на половину окружности штамба, деревце самостоятельно стоять не может… Пришлось подвязать растяжками со всех сторон.
В общем, картина повреждений была следующая:

Рана на дереве. Яблоня повреждена грузовиком летом 2008 года.

 

На дерево было больно смотреть.

Рана на яблоне. Сорт Айда-Рэд. Рана нанесена дереву грузовиком летом 2008 года.

Я очистил рану от грязи, и обработал садовой замазкой «БлагоСад». Практически всё лето сквозь замазку была видна желтая, живая древесина. Края раны постепенно затягивались новыми тканями. Я не замерял, но за одно лето 2008 года рана уменьшилась в размерах значительно, более чем на половину так точно.

Весной следующего, 2009 года яблонька прекрасно распустила листики и зацвела. В правой части фотографии видна рана уже от весенней обрезки. Ветка была срезана «на кольцо», и ранка обработана замазкой.

Весной следующего, 2009 года яблонька прекрасно распустила листики и зацвела.

К середине лета 2009 года рана, нанесенная дереву машиной, зажила практически полностью! Дерево чувствовало себя прекрасно, дало замечательный прирост, и даже завязало плоды. К сожалению, зимой на дереве образовалась морозобоина, правда выше места предыдущей раны (на фотографии видна в центральной части ствола). Морозобоина тоже была зачищена садовым ножом и обработана садовой замазкой «БлагоСад».
Внешне, через год после нанесения автомобилем раны, дерево выглядело вот так:

К середине лета 2009 года рана, нанесенная дереву машиной, зажила практически полностью!

Вот так выглядела яблоня к концу лета:

Ранка от срезанной ветки зажила полностью.

Ранка от срезанной ветки зажила полностью. Между третьей фотографией, где ранка свежая, и этим снимком прошло ровно 3 месяца.
Ствол обмотан тканью для того чтобы растяжка не перетирала кору.

Дерево давно уже «забыло» о том, что в прошлом году ему была нанесена рана машиной.

Осень 2009 года.
Как видно из этой фотографии – дерево давно уже «забыло» о том, что в прошлом году его переехала машина. У дерева достаточно сил чтобы плоды не только выросли, но и созрели. Ранка от обрезки зажила за одно лето.

Летом 2010 года на штамбе этой яблони не осталось и следа от повреждения машиной (прошло всего 2 года).

Летом 2010 года на штамбе этой яблони не осталось и следа от повреждения машиной (прошло всего 2 года). Выше первого яруса ветвей на центральном проводнике виден след от зажившей за прошлый год морозобоины.
В этом году на яблоньке было довольно много завязи, правда, из-за аномальной жары большинство плодов было сброшено.

Август 2010 года.

Яблоня выросла, дает нормальный урожай.

Яблоня выросла, дает нормальный урожай.

На стволе видны следы весенней побелки.

А вот следов от раны нет!

Следов от раны нет!

Дерево чувствует себя прекрасно, дает нормальный урожай, и радует меня своим видом.

Осенью 2010 года на яблоне созрели прекрасные плоды.

Таким образом, приведенные иллюстрации показывают, что даже при значительных повреждениях коры на штамбе, садовая замазка «БлагоСад» позволяет сохранить дерево здоровым, заживить все повреждения, и уже через пару лет иметь полноценное дерево, на котором нет и следа от старых ран. Причем, одинаково эффективно лечатся раны как на штамбе, так и на более молодых ветках.

Оставьте свой отзыв

Сообщение