БлагоСад |

Пусть ваш сад вам дарит Благо!

Садовая замазка «Живиця»

Многие садоводы в Украине знают садовую замазку «Живиця». Именно под таким названием выпускалась наша садовая замазка «БлагоСад» с 2006 по 2009 год. «Живицю» покупали не только в Киеве, но и некоторых других регионах Украины. О «Живице» писались статьи в некоторых профильных садоводческих журналах («Агробизнес», «Благо-устройство и Ландшафт», «Сад, вино і виноград» и т.п.)

К сожалению, нам стало известно, что раскрученное и известное садоводам название «Живица» было зарегистрировано как торговая марка другими людьми. Насколько корректно они поступили — пусть каждый решит для себя сам. Но теперь мы не можем использовать название «Живица» для нашей садовой замазки. С 2010 года садовая замазка, разработанная в Институте Садоводства, и единственная на сегодняшний день рекомендуемая к применению для заживления ран на деревьях, выпускается под торговой маркой «БлагоСад». Это название является зарегистрированной торговой маркой, и это дает нам определенную юридическую защиту от посягательств недобросовестных конкурентов.

Однако многие садоводы продолжают интересоваться — где купить садовую замазку «Живиця»? К сожалению, в ответ на такой вопрос вам могут предложить купить садовую замазку под названием «Живиця», которая, однако, не имеет ничего общего с нашей замазкой. На сегодняшний день в продаже появилась садовая замазка «Живиця», которая производится в Харьковской области неким ФОП Шевченко. В составе этой садовой замазки — петролатум (нефтепродукт), канифоль, подсолнечное масло. Т.е. те вещества, которые пользы дереву не приносят. Нефтепродукты вообще не рекомендуется применять на живых растениях.

И как показывает практика — садовая замазка «Живица» харьковского производства дает фактически нулевой результат по заживлению ран на деревьях. А в некоторых случаях и отрицательный, то есть рана не заживает, а увеличивается за счет некрозов, вызываемых продуктами нефтепереработки. Об этом даже свидетельствуют исследования эффективности садовых варов, проведенные в Институте Садоводства в Киеве.

В связи с этим хотим предостеречь садоводов — данный производитель не только использует чужое название, вводя в заблуждение потребителей, но еще и производит некачественный продукт, который не соответствует своему предназначению. Будьте внимательны, не тратьте деньги на подделки.

Настоящая замазка «Живица» (с 2010 года — «БлагоСад») выпускается в круглых пластиковых банках, массой 100 грамм и 220 грамм. Наша замазка имеет желтоватый цвет (может варьироваться от бело-желтого до желтого и золотисто-коричневатого, но на заживляющее действие замазки это не влияет). Замазка имеет пастообразную консистенцию (похожа на сливочное масло), она мягкая, легко мажется и хорошо пристает к дереву.

Садовые вары, содержащие продукты нефтепереработки, обычно имеют более твердую консистенцию, имеют коричневый, красный, или даже черный цвет, и при этом не дают эффекта по заживлению ран на деревьях. Если хотите иметь здоровый сад — используйте натуральную садовую замазку «БлагоСад».

Оставьте свой отзыв

Сообщение