БлагоСад |

Пусть ваш сад вам дарит Благо!

БлагоСад и старая яблоня

Использование БлагоСада на старой яблоне. Подмосковье.Получила в наследство участок со старинной яблоней. Никогда ранее не занималась уходом за деревьями, поэтому бросилась читать все, что есть в интернете на тему спасения старых деревьев, омолаживания плодовых садов и проч., проштудировала множество садоводческих форумов и остановилась на четырех вариантах замазок для деревьев, в основном руководствуясь отзывами людей, давно экспериментирующих с растениями и стремящихся обходиться в саду без ядохимикатов, агрессивных эксплуататорских и неуважительных способов хозяйствования на земле.

Читать далее »


Садоводческие выставки – Весна 2011

Садовая замазка БлагоСад - фото оригинальной банки. Производится в Киеве. Выпускается под этим названием с 2010 года. Весной 2011 года в Украине будет проводиться довольно большое количество выставок садоводческой тематики. На многих из них можно будет ознакомиться с садовой замазкой “БлагоСад”, получить консультации специалистов, приобрести нашу продукцию.

 

Читать далее »


Садоводческие выставки – осень 2010

Осенью 2010 года состоятся следующие садоводческие выставки, на которых можно приобрести садовый вар “БлагоСад”:

Читать далее »


Садовый вар БлагоСад на выставке АГРО-2010 в Киеве

Выставка АГРО-2010 в Киеве - 15-19 июня 2010 - ВДНХ С 15 по 19 июня 2010 года, состоялась традиционная XXIІ Международная агропромышленная выставка “АГРО-2010”, которая по праву признана самым большим и престижным общегосударственным мероприятием в агропромышленной сфере в Украине. Выставка проходила на территории бывшей ВДНХ, а ныне — Национального комплекса «Экспоцентр Украины». С каждым годом на выставке увеличивается количество отечественных и  заграничных участников, которые широко представляют все области сельского хозяйства, пищевой, перерабатывающей и рыбной промышленности, а также сельскохозяйственного  машиностроения.

На этой выставке можно было ознакомиться с садовым варом БлагоСад, получить консультации специалистов, а также купить наш садовый вар.

Читать далее »


Садоводческая выставка в Виннице — Март 2010

Садоводческая выставка в Виннице 17-20 Марта 2010 года в Виннице пройдет очередная садоводческая выставка под названием «Весенний Сад».

Приглашаем всех винничан посетить стенд торговой марки «БлагоСад»!

На этой выставке садоводы могут:

  • купить саженцы
  • купить розсаду
  • купить посевной картофель
  • купить семена цветов, овощей, пряностей
  • купить семена газонных трав
  • купить черенки винограда
  • купить средства защиты растений
  • купить садовые лопаты, грабли, плоскорезы, секаторы, сучкорезы, пилы и прочий саддовый инвентарь

а также получить консультацию относительно:

  • обрезки сада
  • посева семян
  • использования пестицидов, инсектицидов, стимуляторов роста и различных удобрений для сада и огорода
  • ухода за плодовыми и декоративными деревьями

Анонсы выставок

Садовую замазку БлагоСад можно будет приобрести в Киеве на следующих садоводческих выставках:

„Зелений ярмарок”
02-06 февраля 2010 Киев    Планетарий

Читать далее »


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМАЗКИ «БЛАГОСАД»

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМАЗКИ «БЛАГОСАД» НА ПРИМЕРЕ ЛЕЧЕНИЯ ЧЕТЫРЁХВЕКОВОЙ СОСНЫ

Наша база относится к экологическому фонду и находится на севере Карелии, на территории заповедника. Объектом лечения стала четырёхсотлетняя сосна в заповедном лесу. Согласно преданиям местных жителей, эта сосна — матушка всего этого бескрайнего леса. Из всех своих современников она одна единственная сохранилась до наших дней. С ней связано множество реальных историй и легенд. Можно сказать, что это дерево — местный объект культурной ценности, поэтому его сохранение имеет огромное значение для всех людей, которым она небезразлична. Есть версия, что во времена Петра I сам император со своей свитой приплывал на кораблях в эти места и срубал массивные сосны для строительства огромных, поражающих воображение своей мощью и величественностью, судов. Нашу героиню тогда не тронули, потому что она была маленькая (всего-навсего около ста лет!) и не подходила под требуемые параметры.

Читать далее »


Использование садовой замазки “БлагоСад”. Отзыв садовода.

Мы получаем достаточно много отзывов от садоводов, использующих нашу садовую замазку. За многие годы производства этого продукта не было ни одного отрицательного отзыва! Люди благодарят за возможность спасти свои деревья.

Мы просим садоводов присылать нам не только отзывы, но и фотографии, показывающие как благотворно влияет садовая замазка “БлагоСад” на раненное дерево.

Сегодня мы предлагаем вам один из таких отзывов, проиллюстрированный замечательными фотографиями, от одного из садоводов Одесской области.

Есть у меня на даче молодая яблонька. Сорт Айда-Рэд.
В 2008 году в начале лета необходимо было мне по хозяйству, чтобы заехал во двор грузовик. И как ни старался водитель проехать осторожно, все-таки зацепил колесом яблоньку. Причем хорошо так по ней проехался. Поскольку деревце было молодое, то оно просто согнулось и легло буквально на землю. Возможно, частично были повреждены и корни, не знаю, я не раскапывал.
Я яблоньку поднял – кора ободрана более чем на половину окружности штамба, деревце самостоятельно стоять не может… Пришлось подвязать растяжками со всех сторон.
В общем, картина повреждений была следующая:

Рана на дереве. Яблоня повреждена грузовиком летом 2008 года.

 

На дерево было больно смотреть.

Читать далее »


Заживление раны на груше. Фото.

В этом году я купил садовый вар “БлагоСад”.

До этого имел опыт использования и черниговского садового вара, и харьковского. И из России когда-то привозил какой-то садовый вар. Но все они не удовлетворяли мои потребности. Не давали заживления ран, а только консервировали их, умерщвляя живые клетки.

Весной этого года я делал обрезку в саду, и ранки обрабатывал садовым варом БлагоСад. Обрезку стараюсь делать правильно, не оставляя пеньков и сучков. Что меня удивило – практически все ранки, обработанные БлагоСадом, стали заживать очень быстро. К примеру, вот на фотографии ранка, от обрезанной ветки на груше. Ветка срезалась с переводом на боковую ветку. Ранка зажила за лето почти полностью – можете в этом убедиться на фото:

 

Рана на груше, обработанная садовым варом

Сад у меня молодой, но уже практически все деревья плодоносят.

Читать далее »


“Два Берега” – поместные сады в Украине

Приватное предприятие “Два Берега” занимается планированием и закладкой поместных садов, которые включают в себя как декоративный, так и фруктово-ягодный сад.  В последнее время, мы отмечаем резкое увеличение интереса к собственно фруктовым садам. Мотивация интереса  заключает в себе как коммерческую, так и некоммерческую составляющую. Иными словами, среди клиентов есть люди, которые видят во фруктовых садах возможность заработать, другие – же возможность вырастить в своем саду фрукты для себя и своей семьи.

В том и другом случае интерес проявляется к урожаю фруктового сада, который значительно повышается, если дерево правильно сформировано. Современные методы формовки плодовых деревьев позволяют получать урожаи в несколько раз превышающие те, которые получают при традиционной ярусной формовке. Среди преимуществ современных формовок и уменьшение площади под сад, и увеличение плотности насаждений (соответственно – эффективность использования земли), удобство ухода за садом.

В связи с этим необходимо сказать, что каждая современная формовка достигается рядом агротехнических приемов, среди которых наиглавнейший – обрезка. Но, проводя обрезку в саду для достижения вышеуказанных целей, мы нередко забываем о том, что обрезка является стрессом для растения. Чрезмерная же и непрофессиональная обрезка вредит растениям.

Среди мер, которые предпринимают для уменьшения стресса от обрезки, проводят следующие: проведение обрезки в ранние сроки, пока дерево находится в состоянии физиологического покоя, своевременная обрезка для уменьшения размера наносимых ран и применение заживляющих и фунгицидных средств для заживления ран.

Последнее мероприятие является на наш взгляд самым важным, поскольку вред от обрезки может быть увеличен, если в незащищенную рану проникли споры гриба-трутовика, которые могут за несколько лет уничтожить дерево. Особенно, это относится к группе косточковых растений, из которых наиболее поражается персик. Промышленные сады применяют после обрезки химическую обработку фунгицидами с целью профилактики грибковых заболеваний.

С этой же целью для  ускорения регенерации тканей дерева, мы используем в подшефных садах специальную садовую замазку – вар садовый. Это позволяет нам уменьшить общую пестицидную нагрузку на сад. Из садового вара нескольких производителей, мы выделили садовую замазку Живица. Эту замазку мы и применяли несколько последних лет, пока не была сменена торговая марка. Насколько нам стало известно, это произошло из-за подделок, и теперь выбранная нами садовая замазка называется “БлагоСад”.

В процессе работы по обрезке и уходу за фруктовыми посадками в наших садах, мы отметили ее высокую эффективность в заживлении ран после обрезки. Достаточно часто нам приходилось работать в запущенных садах, где обрезка не проводилась достаточно долго, и в связи с этим нам приходилось наносить и большие раны, чтобы правильно сформировать дерево. После обрезки мы применяли садовую замазку БлагоСад и всегда были довольны результатами. Ростовые процессы даже у перенесших сильную обрезку деревьев, не угнетались, раны заживали однородно,  скорость роста новых тканей (калюса) была высокой. Ткань под замазкой была светлой, не пересушенной.

Особую роль этой замазки мы хотели бы отметить при уходе за  виноградом, который для получения урожая подвергается систематической обрезке при том, что виноградная лоза заживает очень плохо.

Мы благодарим торговую марку “БлагоСад” и лично Грохольского Владимира Васильевича, создателя этой замазки, с которым мы познакомились на выставке, за помощь в нашей работе.

ПП “Два Берега”

Тел. 067-601-86-63